LDC CAF : le Horoya AC battu d’entrée par Medeama SC

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

Exempté du premier tour préliminaire, le Horoya AC a disputé ce dimanche 17 septembre son match aller du deuxième tour préliminaire de la ligue des champions d’Afrique.

En déplacement dans l’ouest du Ghana, le club guinéen a été battu 3-1 par Medeama SC.

C’est une entrée en matière difficile pour le Horoya AC. Le club guinéen a été dominé d’entrée dans le deuxième tour préliminaire de la ligue des champions d’Afrique.

Si les Rouge et Blanc ont fait égal avec le club ghanéen en première période, les Matamkas ont coulé en seconde période.

Au retour des vestiaires, Moussa Pinpin Camara et ses coéquipiers ont concédé le premier but de la rencontre à la 4ème minute. Pour ne rien arranger, Ibrahima Aminata Condé a été exclu à la 57ème minute. Une infériorité numérique qui a permis aux ghanéens d’inscrire deux buts en l’espace de quatre minutes (65ème et 69ème ).

Le Horoya AC a réduit le score en toute fin de rencontre (89ème) grâce à Mohamed Lamine Fofana.

Pour se qualifier pour les phases de groupe de la Ligue des Champions d’Afrique, le Horoya AC devra s’imposer à domicile par deux buts d’écart sans en encaisser lors du match retour, prévu dans une semaine, à Conakry.