Elim CAN 2023 : le Syli national contraint au nul par le Malawi, à Lilongwe

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

En déplacement à Lilongwe pour disputer son dernier match des éliminatoires de la CAN 2023, le Syli national de Guinée a été tenu en échec par le Malawi, ce samedi 09 septembre 2009, au Bingu national stadium.

Les Flames ont fait match nul (2-2) avec le Syli National pour la 6ème et dernière journée des éliminatoires de la CAN.

Moribonds en première période, les joueurs de Kaba Diawara ont concédé l’ouverture du score, à la 23ème minute de jeu par Robert Saizi.

En seconde période, Kaba Diawara a lancé en jeu Seydouba Cissé, Moriba Kourouma et Saïdou Sow pour redonner de l’allant à son équipe.

Un triple changement payant puisque les deux derniers étaient impliqués dans les deux buts inscrits par la Guinée.

Servi par Moriba Kourouma, Aguibou Camara égalise sur une frappe du pied gauche, à la 56ème minute. Deux minutes plus tard, Saïdou Sow permet à la Guinée de prendre l’avantage en inscrivant le second but, à la 58ème minute.

Comme à ses habitudes, le Syli national de Guinée se fait rejoindre dans les derniers instants de la rencontre. L. Chaziya inscrit le but égalisateur, à la 88ème minute et prive la Guinée d’une victoire pour son dernier match.

Avec ce match nul (2-2), le Syli national de Guinée boucle sa campagne avec 10 points et finit derrière l’Égypte (15 points) dans le Groupe D.

Si le Syli national de Guinée s’est qualifié pour les phases finales de la CAN 2023, l’équipe de Kaba Diawara ne rassure pas et ce, un peu plus de trois mois avant le début de la CAN qui se jouera en Janvier-février 2024, en Côte-d’Ivoire.