Éliminatoires CAN 2025 : la RD Congo bat la Tanzanie et valide son ticket

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

Dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025, la RD Congo a dominé la Tanzanie 0-2 et a obtenu sa qualification.

En déplacement au Benjamin MKapa National Stadium de Dar es Salam, les Léopards de la RD Congo ont dominé les Taifas Stars de la Tanzanie dans les derniers instants de la rencontre.

Après un score nul et vierge en première période, les congolais se sont imposés en toute fin de la rencontre. Entré en jeu à la 60ème minute, Mechak Elia a ouvert le score à la 88ème minute. Le joueur des Young Boys a inscrit le but du break dans le temps additionnel (94ème).

Avec cette victoire, la RD Congo consolide sa place de leader avec 12 points et décroche son ticket pour la prochaine CAN, prévue au Maroc.

Dans le même groupe, le Syli national de la Guinée pourrait reprendre la deuxième place à la Tanzanie si Serhou Guirassy et ses coéquipiers venaient à battre l’Éthiopie.