Éliminatoires CAN 2025 : la Guinée domine l’Éthiopie et remonte à la seconde place du groupe H

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

Le Syli national de Guinée se repositionne dans le groupe H des éliminatoires de la CAN 2025. En difficulté il y a une semaine, la Guinée est désormais deuxième de son groupe suite à son double succès contre l’Éthiopie.

Lors du match retour disputé ce mardi, Serhou Guirassy et ses coéquipiers ont dominé l’Éthiopie 0-3.

Trois jours après sa large victoire au match aller, le Syli a récidivé ce mardi contre l’Éthiopie en s’imposant 0-3.

Après le quart d’heure de jeu, c’est Guirassy qui a montré la voie aux siens en inscrivant un but de la tête suite à un centre d’Issiaga Sylla (16′).

Le but du break a été inscrit par Abdoulaye Touré, à la 19ème minute suite à un coup franc de Mady Camara.

En très grande forme, l’attaquant de Dortmund a permis à la Guinée de creuser l’écart en inscrivant son doublé et le troisième but de la rencontre, à la 23ème minute.

Grâce à cette victoire, la Guinée remonte à la deuxième place de la poule H, avec six (6) points et devance la Tanzanie de deux points.

Lors de la cinquième journée prévue en novembre, la Guinée recevra (probablement en Côte d’Ivoire) la RD Congo, déjà qualifiée.