JO Paris 2024 : battue 3-0 par les USA, la Guinée éliminée de la compétition

0

Obtenez des mises à jour en temps réel directement sur votre appareil, abonnez-vous maintenant.

Le Syli national U-23 a enregistré ce mardi sa troisième défaite en autant de matches au tournoi olympique de football masculin.

Une défaite qui scelle l’élimination de l’équipe guinéenne de la compétition.

Le Syli national U-23 devait battre les États-Unis d’Amérique pour espérer se qualifier au tour suivant. Les hommes de Kaba Diawara se sont finalement inclinés 3-0 au terme du temps réglementaire.

Les choses se sont compliquées pour l’équipe guinéenne dès le premier quart d’heure avec l’ouverture du score. D. Mihailovic a inscrit le premier but à la 14ème minute. Dominés, Abdoulaye Touré et ses coéquipiers encaissent le second but de la rencontre, inscrit à la 31ème minute par K. Parades. Un avantage que les États-Unis ont conservé jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, Kaba Diawara fait remplacer le portier Soumaïla Sylla, peu rassurant par Mory Keïta.

Parades a scellé la victoire des américains à la 75ème minute en inscrivant le troisième de la rencontre.

Avec cette troisième défaite d’affilée, la Guinée occupe la dernière place du Groupe A avec 0 point et quitte définitivement la compétition.